Gastroutine transformiert die Gastronomie Ausbildung

Die Zukunft der Gastronomie-Schulung – Nano-Learning-Plattform: Effektive Schulung f?r Gastronomie-Mitarbeiter, praxisnah und effizient.

Berlin, xy. Oktober 2023 – Die Routine Group GmbH stellt ihre Nano-Learning-Plattform Gastroutine vor, die Gastronomiebetrieben eine effiziente Schulungsm?glichkeit f?r ihre Mitarbeiter bereitstellt. Gelauncht im September 2023, reagiert Gastroutine auf den Personalmangel in der Gastronomiebranche, indem sie digitale und umfassende Schulungskurse in Deutsch und Englisch anbietet.

In Form eines Grundkurses erm?glicht die benutzerfreundliche Plattform den Aufbau von Grundwissen rund um Umgangsformen oder die Erweiterung von Soft Skills in praktischen und kurzen Lerneinheiten von bis zu 3 Minuten. Je nach Lerngeschwindigkeit vermittelt der Kurs in maximal 4 Stunden anschaulich alle praxisnahen Themen, unter anderem in kurzen Videosequenzen. Die K?rze der Einheiten verschafft der Plattform ihre Definition als sogenannte „Nano-Learning-Plattform“, die von allen g?ngigen Endger?ten zug?nglich ist.

Im Anschluss an den Grundkurs erhalten Kursteilnehmer 40 Pr?fungsfragen, die sich an den IHK-Pr?fungsfragen f?r Restaurantfachleute orientieren. Nach erfolgreichem Abschluss wird allen Teilnehmern ein Zertifikat ausgeh?ndigt. W?hrend die Kurse aktuell auf Deutsch und Englisch verf?gbar sind, sind weitere Sprachen bereits in Planung.

Die Idee zur Entwicklung von Gastroutine entstand vor dem Hintergrund eines dr?ngenden Problems: Aushilfen k?nnen aktuell nicht effektiv eingelernt werden. W?hrend es fr?her m?glich war, sie im laufenden Gesch?ft einzuarbeiten, ist dies aufgrund des heutigen Fachkr?ftemangels nicht mehr umsetzbar und f?hrt vermehrt zu Stress f?r alle Beteiligten. Gastroutine bietet eine L?sung f?r diese Herausforderung und zielt auf ein umfassendes Verst?ndnis in der Gastronomie ab.

Benjamin Becker, Co-Founder und Co-CEO von Gastroutine, erkl?rt: „Wir setzen neue Ma?st?be in der digitalen Gastronomieschulung. Unsere Plattform erm?glicht eine zeitgem??e Weiterbildung in der Gastronomie und richtet sich in erster Linie an Unternehmer und Personalleiter, die ungelerntes Personal und Fachkr?fte auf ein vergleichbares Wissensniveau heben wollen.“

Die Nano-Learning-Plattform erh?lt bereits positive Resonanz. So betont Stephanie Christ, Beauftragte Aus- und Weiterbildung bei Schwitzer’s Hotel am Park, Waldbronn: „Durch Gastroutine k?nnen wir die Einarbeitung f?r neue Mitarbeitende im Service effizient und erfolgreich gestalten und sicherstellen, dass kein wichtiges Detail ?bersehen wird. Als Hotel mit mehreren Gastronomiebetrieben und einer vielf?ltigen Belegschaft mit zahlreichen Quereinsteigern und unterschiedlichen Sprachkenntnissen ist diese E-Learning-Plattform eine herausragende Unterst?tzung, die wir auch in Zukunft in unsere Einarbeitungsstrategie einsetzen werden.“

Hinter der Plattform steckt neben Benjamin Becker – selbst Gastronom und langj?hrig in der Sternegastronomie t?tig – Christian Thum, der als erfahrener Gr?nder mehrerer Firmen wertvolles Know-How in Business-Strategien mitbringt. Mit dem langfristigen Ziel, ein Branchenportal f?r Arbeitgeber und Arbeitnehmer aufzubauen, um die Vernetzung zu erleichtern, wollen die beiden Gr?nder den Fachkr?ftemangel in der Gastronomie verringern und gleichzeitig die Qualit?t der Ausbildung steigern.

Keywords:Gastroutine,Gastronomie,Ausbildung

adresse

Powered by WPeMatico