Das BTB baut sein Angebot an Fachrichtungen für den Fernlehrgang Ernährungsberater/in aus: „Vegetarische und vegane Ernährung“

– Mit der Fachrichtung „Vegetarische und vegane Ern?hrung“ nimmt das BTB die Ern?hrung der Zukunft in den Blick.
– Der Fernlehrgang richtet sich an Interessierte in der Ern?hrungsberatung, ?rzt/innen und Heilpraktiker/innen, Angeh?rige medizinischer Berufe etc., die den Schwerpunkt ihrer T?tigkeit auf die vegetarische und vegane Ern?hrung legen wollen.
– Das BTB st?rkt seine Kompetenz f?r Aus- und Weiterbildungen im Bereich der Pr?vention und Gesundheitsf?rderung.

Ob gesundheitliche, ethische oder ?kologische Motive dahinterstecken: Immer mehr Menschen erkennen die Vorteile einer fleischlosen oder komplett tierfreien Ern?hrung, haben aber vielleicht selbst Zweifel oder werden mit Bedenken aus ihrem Umfeld konfrontiert. Mit der neuen Fernlehrgangskombination „Ern?hrungsberater/in mit der Fachrichtung vegetarische und vegane Ern?hrung“ nimmt das BTB diese zunehmend an Bedeutung gewinnende Ern?hrungsform und den entsprechenden Beratungsbedarf in den Fokus. Ziel der Zusatzausbildung „Vegetarische und vegane Ern?hrung“ ist es, Ern?hrungsberater zu bef?higen, kompetent und dabei neutral zu beraten sowie Kundinnen und Kunden bei der praktischen Umsetzung der vegetarischen und veganen Ern?hrung zu unterst?tzen.

Verl?ssliche Partner f?r vegetarische und vegane Ern?hrung in allen Lebensphasen

Ideologiefrei an das manchmal immer noch emotional aufgeladene Thema der vegetarischen und veganen Ern?hrung heranzugehen, macht Ern?hrungsberater zu verl?sslichen Partnern bei der geplanten oder bereits erfolgten Ern?hrungsumstellung. Auf Basis aktueller wissenschaftlich gesicherter Erkenntnisse k?nnen sie unaufgeregt sowohl ?ber die Vorteile als auch ?ber potentielle Risiken aufkl?ren und dabei individuell auf verschiedene Lebensphasen und -situationen, aber auch auf verschiedene Bed?rfnisse und Beweggr?nde eingehen.
Den physiologischen Ver?nderungen im Alter wird in der Weiterbildung ebenso Rechnung getragen wie dem erh?hten N?hrstoffbedarf in Schwangerschaft und Stillzeit und den besonderen Anforderungen von Kindern und Sportlern. Auch die praktische Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung ist Teil der Ausbildung.




Die Zukunft der Ern?hrung und die eigene Zukunft im Blick

Im Laufe des staatlich zugelassenen Lehrgangs erwerben die Teilnehmenden umfassendes Wissen ?ber die ern?hrungsphysiologischen Aspekte der vegetarischen und veganen Ern?hrung. Der Fernlehrgang umfasst sieben Studienbriefe, die auch als PDF zur Verf?gung stehen und somit flexibles Lernen erm?glichen. Bei regul?rer Lehrgangsdauer von acht Monaten ergibt sich ein w?chentlicher Lernaufwand von rund sieben Stunden.
Neben Geschichte und Hintergr?nden des Vegetarismus sowie fundierten und detaillierten Kenntnissen ?ber N?hrstoffe, Lebensmittelauswahl und -zubereitung lernen die Teilnehmenden evolutionsbiologische und genetische Aspekte kennen, die beim Essverhalten eine Rolle spielen, und erlangen methodisches Wissen, um auf die Besonderheiten jeder Zielgruppe eingehen zu k?nnen. Nach bestandener Abschlusspr?fung sind die Absolventen in der Lage, den Energie- und N?hrstoffbedarf von Vegetariern und Veganern in unterschiedlichen Lebensabschnitten und -situationen zu bewerten, die Auswahl und Kombination der Lebensmittel darauf abzustimmen und somit die praktische Umsetzung dieser Ern?hrungsform anzuleiten.
Die Ausbildung „Ern?hrungsberater/in“ mit der Fachrichtung „Vegetarische und vegane Ern?hrung“ bildet eine gute Grundlage, um sich mit den erworbenen Kenntnissen als Berater/in selbst?ndig zu machen. Entsprechende Zusatzangebote k?nnen Interessierte beim BTB in Anspruch nehmen. Ebenso sind die Absolventen f?r Anstellungen etwa in Kinder- oder Senioreneinrichtungen bestens vorbereitet.

Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.btb.info/ernaehrungsberater-fachrichtung-vegetarische-und-vegane-ernaehrung.html

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