Gustavo Gusto startet Produktion von Tiefkühlpizzen in Artern

Zweites Werk er?ffnet – Internationale Expansion als Ziel

Artern/Geretsried, 27. September 2022. Gustavo Gusto, Hersteller von Premium-Tiefk?hlpizzen, hat am Montag (26. September 2022) in Artern/Unstrut ein zweites Produktionswerk er?ffnet. Damit kann das Unternehmen, das auch am Stammsitz in Geretsried (Bayern) Tiefk?hlpizzen herstellt, seine Gesamtproduktion deutlich erh?hen.

„Mit diesem neuen Werk werden wir unsere Expansion in Deutschland und in Europa deutlich vorantreiben. Die Weichen dazu sind mit dem Neubau in Artern gestellt“, sagte Christoph Schramm, Gr?nder und CEO von Gustavo Gusto, bei der Er?ffnungsveranstaltung in Artern. „Wir nehmen nun deutlich noch mehr Fahrt auf und gehen gest?rkt wie auch optimistisch in die n?chsten Jahre. Mit den beiden Standorten im S?den und in der Mitte von Deutschland sind wir strategisch gut aufgestellt.“

Bei der Veranstaltung in Artern wiesen Dr. Katja B?hler, Staatssekret?rin im Th?ringer Ministerium f?r Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft, die Landr?tin des Kyffh?userkreises, Antje Hochwind-Schneider, Torsten Bl?mel, B?rgermeister der Stadt Artern und Johann Braun, Vorstand der Firmengruppe Max B?gl auf die Bedeutung des neuen Produktionswerkes hin.

„Diese Investition ist angesichts der derzeitigen globalen Herausforderungen f?r unsere Wirtschaft ein positives Signal“, sagte B?hler. Damit setze das Unternehmen seinen Wachstumskurs der vergangenen Jahre fort. „Wir freuen uns, dass wir als Land mit guten Standortbedingungen unseren Teil zum Unternehmenserfolg beitragen – und durch die Schaffung von 120 neuen Arbeitspl?tzen davon auch profitieren k?nnen“, so die Staatssekret?rin. Das Land hat die Errichtung der neuen Gustavo-Gusto-Produktionsst?tte im Rahmen der GRW-Investitionsf?rderung mit rund sieben Millionen Euro unterst?tzt.

Antje Hochwind-Schneider, Landr?tin des Kyffh?userkreises: „Dass sich ein so gro?er und deutschlandweit bekannter Tiefk?hlhersteller wie Gustavo Gusto dazu entschieden hat, seinen neuen Wirtschaftsstandort in Artern zu bauen, freut mich als Landr?tin des Kyffh?userkreises wirklich sehr. Damit wird die Wirtschaft unserer l?ndlichen Region weiter gest?rkt und gepr?gt und neue Arbeitspl?tze geschaffen.“

Torsten Bl?mel, B?rgermeister der Stadt Artern: „Mit Gustavo Gusto hat sich in Artern ein Unternehmen angesiedelt, welches sich neben dem Anspruch auf eine qualitativ hochwertige Tiefk?hlpizza besonders der Nachhaltigkeit verpflichtet sieht. Da hat man hier in Artern, statt neu zu bauen ein leerstehendes Werk umgebaut. So macht man Zukunft.“

Johann Braun, Vorstand Hochbau Firmengruppe Max B?gl „Man kann nicht in die Zukunft schauen, aber man kann den Grund f?r etwas Zuk?nftiges legen – denn Zukunft kann man bauen. Und dies hat Gustavo Gusto in Artern getan“, sagt Johann Braun, Vorstand Hochbau der Firmengruppe Max B?gl. Das Unternehmen war als Generalunternehmen f?r den Bau des Werkes verantwortlich.

Schramm betonte beim Start der Produktion: „Unsere Tiefk?hlpizzen haben sich sehr erfolgreich am Markt in Deutschland, ?sterreich und der Schweiz etabliert. Die Nachfrage ist weiterhin immens. Wir haben, Dank der Begeisterung unserer Kunden und Dank des Vertrauens unserer Partner im Lebensmitteleinzelhandel, mehr erreicht, als viele uns je zugetraut haben. Wir wachsen, wachsen, wachsen.“




Gustavo Gusto ist erst von rund sechs Jahren als Hersteller von Premium-Tiefk?hlpizzen f?r den Lebensmitteleinzelhandel gestartet und besch?ftigt derzeit bundesweit bereits ?ber 430 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. In Artern soll es im Endausbau rund 120 Besch?ftigte geben. In das neue Werk wurden insgesamt rund 40 Millionen Euro investiert.

Der bisherige zentrale Standort von Gustavo Gusto in Geretsried (Bayern) bleibt als Verwaltungssitz und Produktionsst?tte weiterhin bestehen. Gustavo Gusto ist in der Region neben dem Werk in der B?hmerwaldstra?e in Geretsried auch mit B?ros in Wolfratshausen und M?nsing vertreten.

„Geretsried ist und bleibt unser Stammsitz“, betonte Christoph Schramm. „So haben wir hier allein in diesem Jahr in Maschinen und Anlagen einen siebenstelligen Betrag investiert. Auch unsere B?ros in der Region wurden gerade erst mit einem sechsstelligen Betrag modernisiert und neugestaltet. Auch wurde zus?tzlich zur Optimierung unser Lager- und Logistikprozesse noch die sog. Schmidt-Halle gegen?ber der Produktion in Geretsried angemietet.“

Er wies allerdings darauf hin, dass ein weiteres Produktionswerk dringend notwendig war. „Wir platzen hier in Geretsried aus allen N?hten und die Herstellung unserer Pizzen kommt regelm??ig an die Produktionsgrenze.“

Im vergangenen Jahr konnte das Unternehmen einen Umsatz von 73 Millionen Euro verzeichnen. Gustavo Gusto geh?rt, laut Statista, zu den am schnellsten wachsenden Food-Unternehmen in Europa und wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. Zuletzt am 18. September 2022 mit dem „Gro?en Preis des Mittelstandes“.

Die Gustavo Gusto-Tiefk?hlpizzen

Unter der Marke Gustavo Gusto gibt es derzeit neun verschiedene Sorten von Premium-Tiefk?hlpizzen: Pura, Margherita, Salame, Salame Piccante, Prosciutto e Funghi, Prosciutto e Ananas, „Vier K?se f?r ein Halleluja“ (Quattro Formaggi), Tonno e Cipolla und Spinaci e Ricotta.

Mit einem Durchmesser von rund 30 cm entspricht diese Gustavo Gusto-Tiefk?hlpizza der Gr??e einer original italienischen Restaurantpizza. Der Pizzateig besteht nur aus Weizenmehl, Wasser, nativen Oliven?l extra, Salz und Frischbackhefe. Jeder einzelne Pizzateig darf extra lange nat?rlich reifen, wird schonend von Hand ausgebreitet auf Schamottestein bei ?ber 400 Grad knusprig vorgebacken. Die Tomatenso?e wird t?glich frisch vor Ort und nach eigener Rezeptur hergestellt. Es werden keine k?nstlichen Backtriebmittel, keine k?nstlichen Aromen und keine Geschmacksverst?rker verwendet.

Demn?chst kommt eine neue Produktreihe auf den Markt.

Fotohinweis.
v.l.n.r. Dr. Katja B?hler, Staatssekret?rin im Th?ringer Ministerium f?r Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft, Antje Hochwind-Schneider, Landr?tin des Kyffh?userkreises, Christoph Schramm, CEO und Gr?nder von Gustavo Gusto, Torsten Bl?mel, B?rgermeister der Stadt Artern zusammen mit der Salzprinzessin und Johann Braun, Vorstand der Firmengruppe Max B?gl.

Keywords:Gustavo Gusto, Pizza, Tiefk?hlpizza, Artern, Produkiont, Werk Artern, Geretsried, Premium, Christoph Schramm, Dr. Katja B?hler. Antje Hochwind Schneider, Torsten Bl?mel, Johann Braun

adresse

Powered by WPeMatico