Dr. Reuter Investor Relations: Haltbarkeit und Behandlung – Unternehmen wie Save Foods, Nestlé, Hello Fresh und DWS Concept GS&P Food können den Lebensmittel-Markt zeitgemäß machen

12 Millionen Tonnen. Diese Zahl schwebt wie ein Damoklesschwert ?ber unserer Lebensmittelversorgung. Sie stammt von dem Johann Heinrich von Th?nen-Institut (TI), welches im Auftrag des Bundesern?hrungsministeriums die Studie ?Lebensmittelabf?lle in Deutschland? durchgef?hrt und im September 2019 ver?ffentlicht hat. 12 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jedes Jahr im Abfall. Seitdem sind die Zahlen in etwa stabil geblieben, Besserung ist kaum in Sicht. Es handelt sich dabei keineswegs um ein nationales Problem; weltweit werden in gro?en Mengen Lebensmittel weggeschmissen.

Das zeigt beispielsweise eine Analyse der Welthungerhilfe. Laut dieser landen j?hrlich 1,3 Milliarden Tonnen an Nahrungsmitteln auf der M?lldeponie: Das ist ein Drittel der produzierten Nahrungsmittel. Dramatisch, wenn man bedenkt, dass 811 Millionen Menschen auf der Welt hungern m?ssen. Besonders brisant ist in diesem Zuge folgende Einsch?tzung: Laut dem UN Food Waste Index 2021 landen weltweit mehrere 100 Millionen Tonnen Nahrungsmittel im Abfall, die eigentlich noch verzehrt werden k?nnten. Ein gro?es Problem ist – neben der Logistik und dem Umgang mit Lebensmitteln in privaten Haushalten – die Haltbarkeit der Lebensmitte. Viele Experten glauben, dass hier ein L?sungsansatz liegen kann.

So auch Dan Sztybel: ?Nachhaltigkeit ist entscheidend. Es geht darum, was wir unseren Kindern als Erbe hinterlassen wollen. Dabei ist Lebensmittelverschwendung ein massives Problem und hat einen ?beraus negativen Einfluss auf die globale Nachhaltigkeit. Was Viele vielleicht nicht wissen: Treibhausgase, die durch Lebensmittelabf?lle entstehen, machen acht Prozent der weltweiten Treibhausgasemissionen aus?, erkl?rt der CEO der israelischen Tochtergesellschaft der Save Foods, Inc. (ISIN: US80512Q3039).

Diese Aktienunternehmen wollen den Food-Markt zeitgem?? machen

Save Foods (ISIN: US80512Q3039): Der Name ist bei dem US-Unternehmen Programm. Save Foods schafft es mit einer modernen Herangehensweise und innovativen Ideen, die Haltbarkeit von vielen Lebensmitteln zu verl?ngern. Das gelingt mit ?kologischen und nachhaltigen Methoden. ?Um Lebensmittelabf?lle zu reduzieren, werden aber heute noch ?berwiegend Pestizide und Fungizide eingesetzt, die nicht nur negative Auswirkungen auf unsere Gesundheit, sondern auch auf die Umwelt haben. Nachhaltigkeit ist entscheidend, und ich denke, dass Save Foods hier einen wichtigen Beitrag leisten kann?, sagt Sztybel. Die j?ngsten Erfolge: Dem Unternehmen gelang es, den Verlust von Birnen um 60 % zu verringern und die Haltbarkeit von Erdbeeren drastisch zu verl?ngern. Nur zwei Beispiele von vielen.

Nestl? (ISIN: CH0038863350): Ein Big Player wie Nestl? wei?, wie wichtig die Haltbarkeit von Lebensmitteln ist. Der Konzern geh?rt zu den gr??ten Nahrungsmittelherstellern der Welt. ?berall auf der Welt pr?sent und oftmals mit modernen Technologien ausgestattet, l?sst auch Nestl? auf zeitgem??e Ideen hoffen.

Hello Fresh (ISIN: DE000A161408): Frische und Haltbarkeit von Lebensmitteln ist f?r das deutsche Unternehmen enorm wichtig – auch hier ist der Name also Programm. Vor allem bei einem Lebensmittel-Lieferservice wie Hello Fresh hat das Thema: Lebensmittelverschwendung gro?e Bedeutung. Umso wichtiger, dass die Lebensmittel ?ber eine gute Haltbarkeit verf?gen.

DWS Concept GS&P Food – LD (ISIN: DE0008486655): Nestl? f?hrt diesen Food-Fonds als Top-Holding an. Auch Coca-Cola (ISIN: US1912161007), PepsiCo (ISIN: US7134481081), McDonalds (ISIN: US5801351017) und Pernod Ricard (ISIN: FR0000120693) stellen Unternehmen dar, bei welchen es um Haltbarkeit geht.

Die Verschwendung von Lebensmittel ist ein Problem, welches die ganze Welt angeht. L?sungsans?tze sollten dabei nachhaltig und ?kologisch sein, denn die Gesundheit ist ein Faktor, der ?ber allem steht. Neue Technologien und Konzepte sind gefragt – und diese werden auch geliefert. Save Foods und andere Unternehmen machen es vor.

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Quellen und weiterf?hrende Informationen:

https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/lebensmittelverschwendung/studie-lebensmittelabfaelle-deutschland.html
https://www.oegut.at/downloads/pdf/nk_haltbarkeit-lebensmittel.pdf
https://small-microcap.eu/21-04-2022-save-foods-weniger-pestizide-laengere-haltbarkeit%ef%bf%bc/

Disclaimer/Risikohinweis

Interessenkonflikte: Mit Save Foods existiert ein entgeltlicher IR und PR-Vertrag. Inhalt der Dienstleistungen ist u.a., den Bekanntheitsgrad des Unternehmens zu erh?hen. Dr. Reuter Investor Relations handelt daher bei der Erstellung und Verbreitung des Artikels im Interesse von Save Foods. Es handelt sich um eine werbliche redaktionelle Darstellung. Der Artikel kann im Vorfeld der Ver?ffentlichung Save Foods vorgelegt worden sein. Dies dient der Gew?hrleistung korrekter Unternehmensangaben.

Unternehmensrisiken: Wie bei jedem Unternehmen bestehen Risiken hinsichtlich der Umsetzung des Gesch?ftsmodells. Es ist nicht gew?hrleistet, dass sich das Gesch?ftsmodell entsprechend den Planungen umsetzen l?sst. Weitere Informationen zu den Unternehmensrisiken k?nnen der Investor Relations-Webseite von Save Foods abgerufen werden: https://savefoods.co/#investor

Investitionsrisiken: Investitionen sollten nur mit Mitteln get?tigt werden, die zur freien Verf?gung stehen und nicht f?r die Sicherung des Lebensunterhaltes ben?tigt werden. Es ist nicht gesichert, dass ein Verkauf der Anteile ?ber die B?rse zu jedem Zeitpunkt m?glich sein wird. Grunds?tzlich unterliegen Aktien immer dem Risiko eines Totalverlustes.

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